Мультиплексоры-коммутаторы серии «Sprinter TX» - гибкое, компактное оборудование для передачи потоков Е1 через пакетные сети по технологии TDM over Packet (TDMoP), обеспечивающее прозрачное независимое подключение классического телефонного оборудования поверх единой сетевой инфраструктуры. Оптоволоконные интерфейсы и встроенный Ethernet-коммутатор позволяют строить сети различных топологий без дополнительного оборудования.

Основные преимущества технологии TDMoP по сравнению с PDH/SDH

  1. Резервирование соединительных линий c использованием протокола RSTP. При кратковременном прерывании передачи данных, например, при переключении Ethernet канала на резервный, в случае аварии, передача потоков E1 может происходить без прерываний.
  2. Возможности маршрутизации и программного изменения соединений потоков E1
  3. Масштабируемость на базе развитой технологии Ethernet/IP. Через одно соединение на скорости 100Мб/с можно передавать до 32 потоков Е1, постепенно наращивая их количество, а через соединение на скорости 1Гб/с можно организовать передачу более 300 потоков Е1 (одновременно с трафиком данных)
  4. Мультисервисность (единая сеть, способная передавать голос, видеоизображения и данные). Клиенты получают не только классический голосовой сервис, но и широкополосный доступ к сети провайдера через Ethernet.
  5. Меньшая цена
  6. Выбор широкого спектра оборудования сторонних производителей (медиаконверторы, маршрутизаторы и т.д.)
  7. Простой и недорогой путь построения мультисервисных сетей

 

За последнее время проведена большая работа по улучшению производительности, стабильности и дополнению возможностей работы оборудования.

 

  • Реализован процесс предоставления доступа к оборудованию с использованием протоколов TACACS+, RADIUS и с помощью базы локальных пользователей.
  • Добавлено множество команд для более гибкого и простого управления устройством. При вводе команд, доступно "автодополнение" по клавише "Tab". После набора команды, еще одно нажатие "Tab", выведет подсказку по параметрам команды. Основные команды управления поддерживают использование wildcard.
  • Расширены возможности для мониторинга состояния оборудования
    • Увеличено количество параметров, доступных с использованием протокола SNMP, как со специализированными MIB-файлами, так и со стандартизированными: IF-MIB, SNMPv2-MIB, BRIDGE-MIB, Q-BRIDGE-MIB, P-BRIDGE-MIB
    • Имеются SNMP traps об изменениях состояний E1/TDMoP
    • Добавлены дополнительные сообщения, выдаваемые по протоколу Syslog
    • Добавлено зеркалирование трафика, просмотр нагрузки на интерфейс в процентах, просмотр значений занимаемой полосы трафиком потоков E1
  • Управление оборудованием возможно с использованием протоколов Telnet, SSHv2, SNMP v1 v2c v3, HTTP, FTP
  • Улучшена обработка E1/TDMoP
    • Добавлен алгоритм быстрого восстановления частоты передачи потоков E1 с точностью до 1 ppm.
    • Увеличена компенсация задержки передачи от 1 мс до 2000 мс (Размер джиттер буфера). Больший размер позволит сохранить соединение на потоке E1, без обрывов, при более длительных прерываниях связи в сети передачи данных.
    • Добавлена возможность генерирования FAS/NFAS (таймслот 0), вместо передачи по протоколу TDMoP
    • Добавлена возможность выбора кодирования HDB3/AMI
    • Добавлена возможность работы с CRC4
    • Поддержка сжатия без потерь (динамической компрессии) при передаче структурированного потока G.704. При этом те временные интервалы, которые в данный момент не используются для передачи информации, исключаются из передачи через пакетную сеть. Тем самым уменьшается занимаемая полоса пропускания в сети.
  • Так же имеется поддержка сложных сетевых топологий с резервированием, таких как «кольцо с отводкой», «дерево».
  • Доступны широкие возможности по приоритизации трафика на основе: порта коммутатора, VLAN, DSCP, MAC-адреса источника/приемника.

 

Объявления

  • Программное обеспечение LPOS, разработанное Компанией ООО "НСК Коммуникации Сибири", приказом Минкомсвязи России N421 от 15.07.2017г. добавлено в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Читать далее...

     

  • Компания ООО "НСК Коммуникации Сибири" добавлена в Реестр Компаний, соответствующих Критериям локализации компаний разработчиков/производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, участвующих в закупках ПАО "Ростелеком" в рамках импортозамещения. Читать далее...

     

  • Добавлена поддержка технологии передачи потоков E1 с помощью создания виртуального соединения поверх пакетной сети по протоколам SAToP и CESoPSN. Это позволяет передавать потоки E1 между нашим оборудованием и оборудованием сторонних производителей, например, таких как RAD Data Communications. Читать далее...

     

  • С 15.03.2017г. у ООО «НСК Коммуникации Сибири» изменился юридический адрес и код постановки на учет в налоговом органе. Подробнее...

     

  • Обновлена информация о преимуществах технологии TDMoP по сравнению с PDH/SDH. Передача потоков E1 может происходить без прерываний, при переключениях на резервный канал связи. Читать далее...

     

  • Доступны для заказа новые модули Sprinter TX (SFP) c 2-мя E1 в форм-факторе SFP

     

  • Sprinter TX(48), TX(FE), TX(GE) сняты с производства

     

Авторизация

Новости

ПО LPOS включено в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД

Программное обеспечение "LPOS", разработанное Компанией ООО "НСК Коммуникации Сибири", приказом Минкомсвязи России N421 от 15.07.2017г. добавлено в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Реестр содержит сведения обо всем программном обеспечении, которое официально признано происходящим из Российской Федерации.

Соответствие Критериям локализации ПАО Ростелеком

Компания ООО "НСК Коммуникации Сибири" добавлена в Реестр Компаний, соответствующих Критериям локализации компаний разработчиков/производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, участвующих в закупках ПАО "Ростелеком" в рамках импортозамещения.

Импортозамещение – комплекс мер, направленный на плановое и поэтапное замещение закупки продукции (Оборудования и/или ПО) иностранного Производства/Разработки, используемого Обществом в хозяйственной деятельности, закупкой, эквивалентной по техническим характеристикам и потребительским свойствам продукции (Оборудование и/или ПО), Произведённое/Разработанное на территории Российской Федерации.

Перечень оборудования компании ООО "НСК Коммуникации Сибири", прошедших оценку соответствия и занесенных в Реестр Компаний, соответствующих Критериям локализации ПАО "Ростелеком" можно посмотреть в Excel-файле на листе "49. НСК Коммуникации Сибири".

Актуальные редакции Критериев локализации и Методики можно посмотреть на сайте ПАО "Ростелеком".